Rabu, 22 Januari 2014

Tips makanan diet, Susu kedelai, Sedia wedang tradisional, Sedia minuman tradisional, Sedia minuman kesehatan alami, Sedia munuman kesehatan, Resep minuman tradisional, Resep minuman sehat dan segar, Resep minuman segar, Resep minuman kesehatan, Resep makanan sehat, Produk minuman kesehatan, Pengertian minuman sehat, Pemanfaatan bekatul

Dengan mengkosumsi BEKALE secara teratur akan memberikan manfaat sebagai berikut :

  • Beras Merah dan Bekatul : Mengandung serat kasar, protein, lemak, karbohidrat, vitamin ( A, B, B Komplex, B1, B2, B3, B6 dan Tokoferol, Pergamic Acid / Vit B15 dan Vit E), Mineral, dan Enzyme mengandung Bran Rice dan Germ Rice (embrio) yang membantu penurunan kolesterol, anti kanker.
  • Kacang Hijau : Mengandung lemak tak jenuh, sehingga bisa menyapu lemak jenuh dalam tubuh, sehingga baik untuk peredaran darah arteri serta penurunan kolesterol.
  • Kedelai : Makanan berprotein tinggi, mengandung isoflavon pencegah kanker payudara dan prostat, selain sebagai estrogenic, anti osteoporosis, anti atherosklerosis, kandungan polisakarida pada kedelai mampu mengendalikan kadar gula darah yang berlebihdalm tubuh, dan mengurangi resiko diabetes
  • Herbal : Merupakan komposisi campuran jahe, lada, dll. Yang membantu peningkatan stamina tubuh dan memberikan rasa hangat.
  • Gula Pasir : Sebagai sumber tenaga, tanpa mengandung gula sintetis

Penjabaran Manfaat :

Vitamin A : 1. Mengoptimalkan perkembangan janin
                    2. Menghambat sel kanker payudara
                    3. Meningkatkan kekebalan tubuh (Imunitas)
                    4. Menghambat proses penuaan dini

Vitamin B, B Komplex, B1, B2, B3, B6, B15 : 
  • Mengubah zat karbohidrat dalam makanan menjadi energi.
  • Menjaga kesehatan mata dan kulit.
  • Untuk kesehatan kulit, meningkatkan nafsu makan, memperbaiki sistem pencernaan serta membantu mengubah makanan menjadi energi. 
  • Diperlukan dalam proses asam amino dan lemak.
  • Mengubah karbohidrat, protein dan lemak menjadi energi, menjaga sel darah merah tetap sehat, melindungi sel saraf, mencegah penyakit jantung, dan mencegah penyusutan otak yang dapat menyebabkan daya ingat menurun.
Tokoferol :
  • Sebagai antioksidan; 
  • Dalam pernapasan jaringan normal, berperan membantu fungsi sistem sitokrom oksidase atau untuk melindungi susunan lipida di dalam mitokondria dari kerusakan oksidasi; 
  • Dalam reaksi fosforilasi normal, terutama ikatan energi fosfat, seperti kreatin fosfat dan adenosin fosfat; 
  • Dalam metabolisme asam nukleat; (50 dalam sintesis vitamin C, dan (6) dalam metabolisme asam amino bersulfur. 
Mineral :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar